Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Barmacat

Предновогоднее

IMG_9002.JPG
Для привлечения внимания фото нашей зеленой красавицы с красавицей в розовом


Последние два дня наблюдаю массовый ажиотаж возле торговых центров и рынков, народ как с цепи сорвался, метут все подряд, в прошлом году как-то было скромнее что ли. Битва за багеты, пробки в торговых рядах и на парковках. Продавцы массово рубят капусту. Отличился нашенский "Магнит", последние недели две-три хурма продавалась по 95 рублей, сейчас весит ценник с перечеркнутой "старой ценой" 128 р. и "новая очень выгодная" в 101 рубль. Ага, а то мы в магазины один раз в году ходим. Смешно наблюдать за "ценопадом" на товары, которые и так каждый день мозолят глаза.
Погода меняется стремительно от + к - и обратно, то подморозит, то оттает, будьте аккуратны на дорогах, берегите себя и окружающих.

Постараюсь сделать обзор некоторых моделей вагонов, проходивших ремонт в ноябре-декабре. ВВРЗ и ТВРЗ принимайте эстафету.

До встречи в Новом году! Пусть хорошие желания сбываются!
Barmacat

Морской Дружбомагии ПСТО

IMG_3723.JPG
Грузопассажирский паром "Дружба" ("DRUJBA", IMO: 9237242, 2002 года постройки) входит в Цемесскую бухту


Хоть и писал про него раньше, но не могу удержаться вновь.
После реконструкции принимает на борт порядка 100 автомобилей. Курсирует по маршруту : Бургас - Батуми - Новороссийск - Бургас (хотя ранее вместо Батуми был заявлен Поти). С расписанием и ценами можно ознакомиться на сайте Паром "Дружба", но к сожалению, в Новороссийске обслуживается только грузовой транспорт, посадка пассажиров только в Болгарском и Грузинских портах. Думаю, что мог бы и пол-дня у Морвокзала постоять вместо арестованного "Севастополя", спрос, судя по тому, что раз в месяц в местной газете отвечают на одни и те же вопросы, есть.

Collapse )
Barmacat

Традиции Вагоноремонтников

Завод богат на традиции. Не только Первого мая коллектив участвует в городских мероприятиях, традиционно, в преддверии Дня Победы на заводе проходит торжественный митинг.
Ветераны и работники завода возлагают цветы к памятнику Новороссийским вагоноремонтникам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны.

IMG_3417.JPG
Памятник вагоноремонтникам на территории завода


Collapse )
Barmacat

Первомай шагает по планете

IMG_3014.JPG
Мир, Труд, Май вашему дому.
В Новороссийске отгремела первомайская демонстрация аж на два с половиной часа


Не знаю как в других городах страны, но у нас традиция не меняется. Единственно, что лозунги в защиту прав трудящихся сменились именно демонстрацией наличия личного состава предприятий города в легкой форме карнавальности, порой на грани.
Я пока подготовлю материалец, а следующий кадр для приобщения к действию.
Collapse )
Barmacat

Пятничная техника безопасности

Многие в пятницу празднуют день освобождения работника от работодателя, но праздник-праздником, а о безопасности забывать нельзя.
Поэтому, да не покинет вас здравый смысл и знания законов физики!



Пародия на фильмы по ТБ: «Водитель автопогрузчика Клаус — первый рабочий день»
Страна: Германия;
Жанр: Сплэттер;
Год: 2000.

[18+]

Barmacat

"Буксиров день". Часть 1-я

IMG_2229.JPG
Танкер-химовоз "MARVEA" (IMO: 9301897, 2006 года постройки, DWT: 39999t) еще и под Мальтийским флагом (вообще хитрецы неимоверные).
Это корыто потолкалось на входе в бухту со спешащим по Сирийским делам БДК "МИНСК";. И вот он на подходе к восточному молу


Collapse )
Barmacat

Арестованные суда в Новороссийске

Почти два года с декабря 2013 в Новороссийске стоит арестованное за долги перед экипажем судно сухогруз "Роксолана-2".
В мае прошлого года на борту умер капитан судна. Практически весь украинский экипаж разъехался, не дождавшись выплат, остались трое моряков несущих вахту (стармех, электрик и матрос). Чтобы привлечь внимание моряки собираются объявить голодовку. Сухогруз должен быть продан согласно решению суда для погашения долгов, но объявленная стоимость в 36 миллионов рублей, похоже, никого не прельщает.

В порту так же арестованы два парома "Севастополь" (бывший "ULUSOY 2") и "Новороссийск" (бывший "ULUSOY 1").
Экипажу "Севастополя" долг по зарплате погасили за сентябрь, сам паром стоит у причала и особых проблем со снабжением не испытывает, а вот "Новороссийск" стоит на дальнем рейде в районе Архипки. На борту закончился запас пресной воды, есть проблемы с продуктами и отоплением.
Управляющая компания "Nexus Maritime Services", в Новороссийске есть представитель, который ранее сообщал, что проблемы с оплатой труда возникли из-за ареста счетов компании, попавшей под санкции в связи с работой в Крыму. Морякам обещали погасить долги до конца ноября, но воз и ныне там.
Barmacat

Женские переживания

Сегодня везу жену на работу, высадили детей в школе, едем дальше.

Начинает мне жаловаться:

"При работе в порту суда должны переходить на экологическое топливо с низким содержанием серы. Это или низкосернистое дизтоливо или более дешевое гибридное топливо (прим. тяжелый вид дистиллятов). Дизелька более дорогая, а гибридное при остывании становится намертво и его уже не приведешь опять в жидкую фазу. Форсунки засираются, из-за низкого содержания серы смазывающая способность тоже никакая, все летит и становится колом, короче все в шоке, пытаются придумать установку по повышению смазывающей способности топлива и корячить ее на суда флота. Дизтопливо не намного лучше при этом дороже. Такая вот экология с экономией".


А вам на что жалуются жены по утрам?