Итак, за окном наступила суббота и +22 по Цельсию. Весной у разных эльфов и прочих мыслителей о судьбах вселенной просыпается просто мистическая связь с космосом и тянет на подвиги, а у простых людей, не отягощенных сверхспособностями просыпается тяга к прекрасному. У моей жены тяга просыпается, когда в радиусе досягаемости оказывается Никитский ботанический сад (ну или отдел для садоводов в каком-нибудь строительном гипермаркете), в результате наш скромный огородик рискует стать филиалом указанного сада в г. Новороссийске (обычное содержимое багажника машины после очередного посещения Никиты "Отдых удался (по версии жены)"). А тут еще, намедни, Юрий
К слову сказать, шел я туда не без опасений, дело в том, что парой дней ранее, когда я ходил на дом с проектировщиком из газовой службы, на заднем дворе нас поджидала кошачья банда. Выражение морд которой не предвещало ничего хорошего, я даже сфотографировать их на смартфон побоялся, ибо не известно в чьих лапах, достань я мобилу, он мог в конечном итоге оказаться. Хорошо, что младшая дочь по горячим следам сделала их фоторобот. Вот эти морды:
Ну, за цвет глаз я точно ручаться не могу, художнику виднее, а вот с надписью я бы вообще поспорил, там напрашивается что-то вроде "Коты-грабители". Короче, вы теперь знаете кого опасаться на нашем районе. Выказав свое презрение в мой адрес и ревом "Рмя-у-у-у", коты продолжили прерванные мной упражнения в кунг-фу и паркуре. Тяга к прекрасному у всех разная, у этих экземпляров была явно тяга к прекрасному полу, хоть и кошачьему. Через каких-то 10 минут банда собрала полрайона и это стадо носилось по моему огороду, вытаптывая то, что я вам собирался показать.
В общем, вопреки опасениям, огород в этот день был свободен от пушистых гопников, а цветы, пережив вторжение, показали свою прекрасную натуру.
Начнем просмотр с желтеньких, их два вида:
Перейдем к красненьким в крапинку.
Теперь розовенькие.
Еще разок окинем взглядом эту клумбу с фельдиперсовыми сортами.
И перейдем к нестареющей классике.

Классический сорт в наших краях, прочно занял место в дальнем углу огорода на месте бывшей теплицы. Луковицы этих тюльпанов выращивала еще бабушка моей жены
В качестве бонуса:

Вроде только апрель, но перед домом у соседей с какого-то перепугу расцвело несколько маков. Переживут ли они нашествие особо одаренных на серое вещество организмов?
И это ребята, я еще сирень не фотографировал...