barmacode1 (barmacode) wrote,
barmacode1
barmacode

  • Mood:

Рабочий и рабочий стол

В начале 2000-х пришел к нам в качестве инвестиций стендовый комплекс по проверке параметров пружин пассажирских вагонов с незамысловатым названием «Стрела-М».
Это было время, когда автоматизированные комплексы пытались захватить власть над миром начали массово внедряться в производство.
Вот, как раньше было, поставит рабочий пружину под пресс, начнёт крутить ручку да за стрелкой на приборе следить и показания в журнал записывать, увлекательно, но долго.

Теперь обещают все по-другому будет: ставь пружину на рабочий стол, нужную кнопочку жми, засветятся тут лазеры, завращаются привода и давай пружину мять да за поведением ее посматривать, а по результатам как стойко держалась пружинка ей направление выписывается в бой или в морг. Не прибор, а сказка, даром, что на нужные пружины не обучен был, лиха беда начало.

Со стендом в комплекте шел персональный компьютер под управлением XP.
А что делает ХР, когда долго на рабочем столе иконки не трогать?
Правильно вежливо интересуется, не пора ли нам рабочий-то стол почистить от неиспользуемого мусора.
Вот, за время пока студенты-разработчики допиливали алгоритм под пружины для вагона-ресторана, рабочий мало-помалу освоился со стендом и инструкцией к нему, терминологию чуток подучил. А там термин есть «рабочий стол» - место, куда пружину нужно поставить для дальнейших экзекуций над ней. И следить нужно за чистотой, чтобы всякий мусор с пружины не заклинил хватательный привод, которым пружина удерживается на столе во время процедур.

Ну, вы уже поняли к чему сказ, два одиночества наконец нашли друг друга.
Стоим мы как-то утром в очереди за пирожками в столовой, тут подбегает этот самый рабочий, на лице явная борьба двух противоречий.
Хватает моего напарника за руку и с голосом полным отчаянья вопрошает: «Санеееек! Стенд не работает! Спрашивает меня очистить-ли рабочий стол. Я ему клацаю Да, а он стружку со стола не сметает!»


С этим стендом много чего приключалось занятного, я даже рацпредложение по нему одно оформил, но это уже другая история.
Tags: высокие технологии, железная дорога, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments